Лето на колёсах. Часть 8. Гродно





(21.08.2016 Гродно, Лида)

Предыдущая часть


С утра пока мы позавтракали и собрались. А время близилось к 12. Мы успешно выселились из квартиры и направились в центр Гродно.



Припарковались прямо возле городской пожарной вышки, погуляли по старому и новому замку.

 

 

 

 

 

 


Оттуда открывается отличный вид на реку Нёман.


 

Пешеходная улица. В Минске ничего подобного нет.

 

 

 


После направились к театру, а оттуда на пешеходную улицу. Улочка больше всего напомнила Вену.



Там мы пообедали в столовке, переделанной под ресторан.





После мы посетили гродненский университет. Он утопает в зелени виноградников. А ведь это учебное заведение.

 

 


После всего мы направились за Гродно в дворцово-парковый комплекс. Найти его оказалось непросто. Посмотрев на кирпич на въезде мы плюнули на правила и поехали под него.



Прикол усадьбы, что она находится на консервации и осталась в первозданном виде. У нас получился улётный фотосет с кабриком.



Туристов было тоже немало, но все они относились с пониманием с нашей наглости: ну они же на кабрике.







После усадьбы мы ещё раз пересекли центра Гродно и двинули на Лиду. Туда мы добрались довольно поздно.



При нас как раз закрыливходные ворота в замок.


Мы погуляли вокруг и решили зайти в местный фаст фуд.

 


Бургеры оказались очень вкусными и натуральными. После Лиды нам оставался финальный рывок до дома. Есть на участке трассы Лида-Минск пару мест, где дорога однополосная. Там скопилась настоящая пробка из машин. Пришлось делать опасные обгоны. Вот тут и помог компрессор. В Минск мы попали около 11. Мои шансы вернуть машину сегодня растаяли как снежный ком.

 


Так как машину необходимо было вернуть в состоянии аналогичном состоянию при сдаче я направился на круглосуточную мойку. Когда ее помыли, то авто стало выглядеть лучше чем прежде. На следующий день я спокойно сдал авто. При сдаче мне сказали, что им пришло извещение от трекера в тачке, что я ехал 135. и тут я вспоминаю сколько раз я закладывал больше 135, чтобы обогнать фуру. Я сказал: сорри, было такое. На этом мы распрощались и наше путешествие благополучно завершилось.



Ну и в заключении хотелось бы сделать сравнительный тест с моей тайотой. Внимание, я сравниваю именно конкретные образцы: моя тайота и мой мерс, кхе-кхе, на два дня.

Экстерьер:

Мерс выигрывает только тем, что он кабриолет. Но в силу красивого цвета на мою тайоту тоже обращают много внимания. Но конечно же, кабрик вне конкуренции

Интерьер:

У меня настроены кнопки на руле, стоит большой монитор и хороший звук.
В мерсе всего этого нет, стоит самая дешевая магнитола, а звук... в вашем телефоне он наверняка лучше,чем здесь.
Когда сидишь внутри мерса, то кажется, что едешь на очень дорогом авто. Руль очень удобный, с косточкой и бугорками.
Набирает скорость мерс неторопливо, но на нем жарить и не хочется. Кто ж гоняет на кабриолете??? Зато на трассах очень спасает компрессор: на коробке скидываешь передачу, обороты поднимаются до 3000-4000 компрессор надувается и позволяет совершить быстрый обогон.
По субъективным ощущениям хоть мерс и мощнее, но разгоняется медленнее из-за тупой коробки. Но после 110, когда включится компрессор, то он точно разорвёт камри. Кстати, не знаю как у вас, а у меня переключения передач вообще незаметны, а вот коробка на мерсе ощутимо пинается.
Но реально бесит отсутствие круиз-контроля. Приходится постоянно работать педалью газа. За первый день я натер себе мозоль из-за этого!!! Когда во встречном направлении проносится фура, то вас обдает потоком воздуха и нужно реально отлавливать машину, чтобы она не улетела в кювет. Машина очень чувствительна к колее.
Зато она намного более жесткая нежели камри, но не слишком, чтобы быть неудобной. В общем, огромный плюс за управляемость.
Сиденья оказались супер-удобными: боковая поддержка и анатомия оказались идеальными для меня. Но сам материал был уже заношенным. А вот в камри у меня всегда затекает шея и поясница. Все-таки сиденья в мерсе рассчитаны на подкаченную тёлочку или парня-спортсмена. А в камри на жирных американцев.
Была бы возможность - переставил себе руль и сиденья из мерса.
Машина значительно ниже камри. Ты почти лежишь на земле. Свесы бампера тоже низкие. Если на камри я могу заехать над бордюром и не отодрать бампер, то тут приходится остановиться заранее. Зато парковаться на маленьком мерсе куда удобнее.
Я считаю ,что мои зеркакла на камри дают 100% обзорность. Здесь зеркала можно выкинуть вообще. Все равно приходится оборачиваться, зато без крыши видно всё.
В камри куча автоматических датчиков дождя, света и тд.. Тут нет ничего и переключатель света как на жиге. Очень неудобно.
Кондиционера нет. Воздух дует только горячий. Зачем кондиционер в кабрике, спросите вы?? Когда мы закрыли крышу, то стало жарко. А кандика нет. А с открытым окном ездить тоже не айс.
Свет полное гвн. Не видно вообще ничего.

Заключение

Короче, итог такой: камри лучше для путешествий нежели мерс. Пусть у меня болит спина, но это всё равно лучше.



Вот так завершилось наше очередное путешествие. Это был первый раз, когда мы путешествовали именно вдвоём. После меня засыпали вопросами по поводу аренды кабриолета. Видимо покататься на кабриолете - мечта каждого человека. Советую всем обязательно попробовать. Ну а я отправляюсь готовиться к новым приключениям и до новых встреч!!!!




Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена без разрешения автора

Alexander

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества

Комментариев нет:

Отправить комментарий