Лето на колёсах. Часть 5. Гомель




(13.08.2016 Гомель)

Так как в предыдущие выходные я проходил техосмотр, то конечно же никуда не поехал. Зато на этот weekend планы были просто грандиозные: 3 города и более 700 километров пути.




Сначала заехал на мойку, чтобы привести машину в божеский вид. После уже стандартная процедура заезда на заправку, установки навигатора и подготовки к приключениям.





Первой точкой назначения был Бобруйск. Город очень красивый, со статуями бобров в разных местах. Нам удалось найти только двух. В Бобруйске мы перекусили в пиццерии под названием Браво. Ресторан очень дорогой даже по Минским меркам, но ничем не выделяющийся. Рекомендую заглянуть в магазин Красный пищевик: там продают очень вкусные зефиры собственного производства.




После Бобруйска наш путь лежал в усадьбу Гатовских. Она находится рядом с трассой Минск-Гомель в деревне Красный Берег. И это место точно стоит того, чтобы сюда заглягуть.









Сама усадьба находится во дворе лицея и найти её оказалось довольно трудно. Только ты шагал вдоль каких-то гаражей, и тут перед тобой открывается целый замок с башенками, статуями драконов и замысловатыми узорами - сказка вообщем.








Внутрь усадьбы решили не заходить, так как уже сильно отставали от графика. Оставался последний рывок до Гомеля.



Почему выбрали Гомель? Да потому что никто из нас никогда не бывал там. Через все областные центры идут оживлённые трассы, которые уходят в другие странны. А вот Гомель как-то оказался в стороне.




Угадайте сколько машин мы обогнали начиная от усадьбы до Гомеля? Шесть. Шикарная четырёхполоска и всего 6 автомобилей в попутном направлении.







В Гомель мы въехали около 6 вечера. Чтобы не тратить время понапрасну мы сразу направились в парк, чтобы прогуляться там. Виды конечно обалденные.




Когда смотришь с моста вниз, то сразу вспоминается легенда про название города,когда рыбаки кричали друг другу Го, мель. и вправду сож в этом месте просто огромная.




К сожалению не успели попасть на маяк, так как выдача билетов прекращалась за час до закрытия. Зато будет лишний повод посетить Гомель ещё раз.











После парка был ужин, посиделки с друзьями и наконец крепкий сон. Очень удивило, что в Гомельских дворах можно легко найти место для парковки. Но картину радости подпортило одно происшествие: прямо перед нами на пешеходном переходе джип с российскими номерами насмерть сбил женщину. Уважаемые автомобилисты, хочу заметить, что наши пешеходы никогда не смотрят на поток. Они будут слепо идти по зебре и верить, что бессмертны. Отказали тормоза? скользкая дорога? плохая обзорность? - пешеходов это не волнует. Пешеход всегда прав. Так что, пожалуйста, будьте внимательны при приближении к пешеходным переходам.








Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена без разрешения автора

Alexander

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества

Комментариев нет:

Отправить комментарий