Лето на колёсах. Часть 3. Viva Braslav


(30-31 июля Viva Braslav)


И снова всем привет!!! Это уже третья часть летнего цикла путешествий по Беларуси, поэтому для тех, кто не читал первую часть и вторую часть, рекомендую ознакомиться сначала с ними.














К третьему этапу мы, наверное, готовились больше всего. Нас ждало путешествие в 600км* в город Браслав на музыкальный фестиваль. *(от Минска до Браслава 270км, а 600км - это общее расстояние, пройденное за выходные). Неожиданно половина моей университетской группы тоже решила поехать и мы объединились вместе, чтобы максимально отдохнуть и повеселиться.



В итоге получилось 3 машины и 13 человек. К обеду мы закупились всем необходимым в супермаркете, залили полные баки бензина и двинулись в путь. Сначала мы думали ехать колонной, но сразу стало ясно, что так не выйдет. Парни на бмв 335 с пустым багажником и четырьмя пассажирами в салоне хотели наваливать на все деньги, а тайота с вдвое меньшей мощностью, забитая 5 пассажирами и полным багажником вещей никак не могла соревноваться в скорости с бмв. Ауди 80 вообще отстал от нас. Вообщем было решено встретиться в городе Глубоком и оттуда ехать вместе. Дорога была просто шикарная. И тут я наконец ощутил зачем же мне 3л бензиновый двигатель: 5 пассажиров, полностью забитый багажник, включенный кондиционер - тайоте всё ни по чем. Любые обгоны с любой скоростью не проблема, главное не забывать включать понижающую передачу. Первый раз раскрутил машину до 180 км\ч. Больше просто не пошла. Наверное из-за большого веса + дорога была в горку. Через час мы догнали бмв и сделали его. Тайота могет. Дальше оставалось совсем чуть-чуть до города Браслав.




Пейзажи за окном стремительно менялись. Хоть Беларусь  и маленькая страна, но природа очень сильно отличается в разных областях. На Юге часто встречаются луга, переходящие в болота, а на севере край озёр и хвойных лесов. Даже люди здесь живут совсем по-другому: очень много католических церквей (Сказывается близость литовской границы), хотя в стране доминирующая религия - православие. Хозяйство у северян как-то организовано лучше, чем у южан.



Итак к 6 часам мы въехали в город Браслав. Сам дом, где вся наша компания решила остановиться, находился в 6 км от Браслава. Ехали мы к знакомым, но, как оказалось, дом оказался недостроен: 4 стены и бетонный пол, запах штукатурки, отсутствие каких-либо удобств, в том числе и электричества - вообщем мы быстро приуныли.

 


К тому же  на улице пошел мерзкий дождь. Все схватились за телефоны и стали гуглить возможные варианты. Но найти место на 13 человек в даты фестиваля практически нереально. Вся надежда упала на плечи водителей, так как все остальные были навеселе. Мы нашли объявление о возможности аренды деревенского дома неподалёку от Браслава и поехали смотреть его. Хозяева оказались очень добрыми и приветливыми людьми. Сам дом ничем не отличался от обычных деревенских домов, но был просто космическим по сравнению и предыдущим вариантом: свет, электричество, чистое постельное белье, кровати - просто особняк. Остаток вечера мы делились впечатлениями, жарили шашлык и просто отдыхали. Последние гуляки легли под утро.

 

 


На следующий день мы с утра поехали на озеро, чтобы искупаться, но с погодой определенно не клеилось: как только мы собрались устроить заплыв - пошел дождь. Пришлось вернуться обратно в дом. Через какое-то время мы с девушкой оставили гулящую компанию и поехали в сам город Браслав.


Вся фишка была конечно же в фестивале: толпы людей, много иностранцев - вообщем атмосфера праздника. Побродив по городу и посмотрев что твориться на пляже мы поспешили в машину, так как опять собирался дождь.

 



Кроме фестиваля в городе делать откровенно нечего и мы решили посетить местный зоопарк. Он находился в лесу, но когда мы добрались до ворот, то обнаружили лишь тощего волка в загоне и надпись, что зоопарк переехал. Тогда мы направились по координатам к новому месторасположению.

 


Зоопарк оказался необычным: вольеры намного больше, чем в обычных городских зоопарках и животные выглядят естественно на фоне лесов вокруг. Первый раз посмотрел на рысь.



Взрослые волки скалили зубы и всячески пытались нас укусить, а вот волчата были совсем как щенки - лизали руки и скулили от радости.



После зоопарка мы направились домой перекусить.


А вечером поехали на сам фестиваль.





Не скажу что мне нравится все эта клубная музыка, но было вполне неплохо и фестиваль выглядел дорого.



Протанцевав 4 часа мы полностью устали и отправились домой спать.



Наутро все быстро собрались (желание тусить у всех кончилось ещё вчера) и направились домой. Обратный путь занял около 3 часов. На протяжении всех 250 км на дороге не было ни одного плохого участка, а ведь это всего лишь дорога местного значения.



Вернемся к авто: первый раз пригодились задние мониторы в подголовниках, большое пространство багажника позволяло уместить любые вещи. А мягкость подвески и плавность хода обеспечивала наилучшие ощущения пассажирам. Вообщем хочу сказать, что камри - отличный авто для путешествий. Расход в 9л с при средней скорости  120км\ч (помните, что весь день мы ездили по городу со скоростью не больше 60, а на трасе ехали 150) это отличный показатель. Заметил, что наименьший расход достигается  при 110-120 км\ч - 8-9л При большей скорости расход ползет к отметку в 10-11л.

До дома мы добрались в целости и невредимости. Конечно отдых подпортила плохая погода, но зато все очень хорошо повеселились на природе. 


Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена без разрешения автора

Alexander

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества

Комментариев нет:

Отправить комментарий