Лето на колёсах. Часть 2. Ночной Дрифт




(23 июля Ночной Дрифт)

И снова всем привет!!! Это уже вторая часть летнего цикла путешествий по Беларуси, поэтому для тех, кто не читал первую часть, рекомендую ознакомиться сначала с ней.

После прошлых выходных в лесу эти мы планировали провести в цивилизации. 23 июля - день МЧС.




Поэтому с утра мы пошли на парад.


 
Увидеть всю технику, начиная от конной повозки и заканчивая самыми современными образцами - очень познавательно и интересно. Но я считаю настоящим свинством перекрыть только половину проспекта. По второй половине спокойно ездили автомобили и мешали зрителям нормально наблюдать за парадом. Но праздник всё равно удался.
















Особенно впечатлили гигантские вертолёты для тушения пожаров.


 


МЧС, на мой взгляд, самая народная служба - наиболее почитаемая, к ней никогда не возникает вопросов. После парада у нас было запланировано не менее грандиозное мероприятие.




Недалеко от Минска проводился 3-й этап Беларуси по дрифтингу. Вот на него-то мы и направились.
Билеты доступны в 3 ценовых категориях:
  • стандарт: 13$
  • премиум 18$
  • дрифт-такси 150$.
Стандарт даёт доступ на стандартную трибуну.
Премиум даёт доступ на премиум-трибуну (самый выгодный ракурс), доступ в закрытый технический парк, возможность увидеть работу команд механиков, пообщаться с пилотами и посмотреть на суперкары вблизи. А дрифт-такси даёт все преимущества премиум-билета + проезд по трассе в качестве пассажира. Как по мне - бесполезная трата денег, так как за 150 можно несколько часов дрифтить на похожем суперкаре в школе дрифта. Итак, в Логойск мы приехали к началу тренировочных заездов. Автомобилей зрителей была просто тьма. На протяжении нескольких километров все обочины были заставлены транспортными средствами зрителей. Наверное это уникальная возможность увидеть самые редкие и крутые авто Беларуси в одном месте, ведь все хотят прихвастнуть автомобилем перед соседом, эффектно проехать и даже дать небольшого угла. Кое как отыскав место на поляне, где зимой катаются лыжники (опять спасибо резине r16 60) мы направились к трассе.



Она представляла из себя неполную восьмёрку с широкой зоной перекладки по центру. Атмосфера конечно была неповторимая. Было видно, что организаторы очень старались сделать этот этап особенным. Честно говоря я даже не буду пытаться описать свои эмоции, предлагаю лишь оценить видео с официального канала организатора соревнований




и мою скромную фотоподборку.


Полную версию можно посмотреть здесь

















Скажу лишь,что этап очень понравился, мы орали как резанные, болея за Диму Нагулу. Очень понравился агрессивный стиль Степана Ружейникова, рычащий корвет Сергея Кабаргина и бандитская бмв Курловича. Все пилоты очень старались на этом этапе, ведь он обозначил середину соревнований + ночной дрифт это что-то особенное, не похожее на обычные соревнования в дневное время.
После дрифта наодреналиненные зрители выжимали максимум и летели в город со скоростью под 200км\ч. Предлагаю ввести правило,что после соревнований в течении часа нельзя садиться за руль. Потому что реально страшно смотреть, когда ты едешь 130, а тебя, как стоячего, обгоняет 25-и летний ситроенчик, которому место на свалке, но никак не на дороге, по которой его кидает во все стороны. Вообщем событие получилось просто шикарное. На следующий день мы собрались компанией друзей и бурно обсуждали заезды и делились полученными впечатлениями.



Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена без разрешения автора

Alexander

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества

Комментариев нет:

Отправить комментарий